2018年10月某日 シャンポール
リーガロイヤルホテルのフレンチレストラン
シャンポール
素敵な店内
前菜
ウニ苦手ですが、これは美味しい!
パン
オリーブオイルもバターも
両方出てきたのが嬉しい
ホタテと、セロリとチーズを同じ大きさに
切って並べてある。
じっと見ないとどれがどれか判らない位。
ザッとすくって食べたら、色んな味と食感(^∇^)
上にアサツキとトリュフ。
大阪の鴨のスープ。
ほんの少し酸味がある。
躊躇しながらも、この皿の中で
ナイフとフォークで鴨を切りながら
食べたけど、どうもそれで正解みたい。
白身魚。下には茄子。
スープのところに、煎ったお米が
少し入ってて、噛んだら
香ばしさが口に広がる。
メインは牛フィレ。
ハロウィン仕様か?
この泡もカボチャ味。
回りのサイコロカボチャは
ほんのりカレー風味で美味!
お肉は勿論柔らかくて美味!
デザート。
この白いの、アイスではない。
溶けない。でも柔らかい。
チーズ?
とにかく、美味しい!
デミコーヒー