信楽焼き~魚松~なばなの里
2015年11月19日。
どどーん!
タヌキさん一杯
予約していた手ひねりでの器製作。
松茸の刺身
去年は緑だったトンネルが今年は青!
朝は大好きなパン屋さんでモーニング☕😃🌄
それから、まずは滋賀の信楽へ。
前から一度来てみたかったのだー!
どでかタヌキー!
どどーん!
こんなでかいの、ホンマに陶器か?
タヌキさん一杯
一体一体、表情が違います。
予約していた手ひねりでの器製作。
30分ほどで完成。
焼き上がって
1月中旬に届けられるらしい。
どうか割れませんように(-人-;)
ここから車ですぐ。
松茸の魚松さん。
やったー\(^-^)/
オリジナル松茸フルコース
16000円也
まずは松茸の姿煮
焼き松茸
早速すき焼きだー
勿論国産牛
勿論国産松茸
最初だけお店の人が味付けしてくれた。
あとは自分たちで。
ヤバイ、食べきれない!
なんとここでなんとサービスの一皿
でかい皿Σ(゚∀゚)ヒャー
お腹一杯
堪忍して~( ´△`)
珍しい刺身があったみたいやけど
名前忘れた。
まだある
松茸の天ぷらに
松茸ご飯
定番。
松茸の土瓶蒸し。
腹はちきれるー
デザートはラ・フランス。
とろけました。
個室全景。
お土産もたらふくくれた。
ここから走ること一時間。
なばなの里。
ここに来るのはちょうど一年ぶり。
疲れてお茶(´∀`)つ旦~~
園内で使えるチケットにて。
喫茶店のコーナーに座れました。
席から綺麗に見える。
さーメインは今年は
雪山にブランコしているハイジが映っています。
普段あまり写真を撮らない相方さんもパチリ。
去年は緑だったトンネルが今年は青!
綺麗!
トンネルの出口が見えない。
最高に綺麗だった…
来年も絶対来ようね。